Kirche Gersdorf

Nach einem Blitzschlag 1801 beschlossen die Gersdorfer Christen den Neubau der Kirche. 1805 erfolgte die Einweihung des Gotteshauses in der jetzigen Gestalt. In den Jahren zwischen 1895 und 1909 ist der Innenraum völlig umgestaltet worden.

Die große Christusfigur, ein Werk des Zwickauer Schnitzers Peter Breuer, die im Kornhaus von Leisnig eingelagert war, fand in der Gersdorfer Kirche einen neuen und würdigen Platz. 2005 wurde das 200jährige Kirchweihjubiläum gefeiert.

Die nächsten Gottesdienste in der Kirche Gersdorf

26. Januar 2020 - 3. Sonntag nach Epiphanias
10.15 Uhr - Predigtgottesdienst, Pfarrerin Beyer

Gemeindekreis Gersdorf

Wir musizieren - Kirchenmusik für alle

Kantorei donnerstags, 19.30 Uhr
Notenchaoten freitags, 20.00 Uhr

Bibelstunde / Frauendienst
Montag, 2. Dezember und 13. Januar, 14.30 Uhr

Gesprächskreis

Männerkreis
Donnerstag, 12. Dezember und 16. Januar, 14.00 Uhr in Hartha

Kirchenvorstand
Gemeinsame Sitzung am Montag, 20. Januar, 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Großweitzschen.
Herzliche Einladung zum Kirchenvorstandstag nach Waldheim.
Sonntag, 26. Januar: Gottesdienst - Vortrag - Austausch

Andachten im Seniorenheim