Kirche Hochweitzschen

Fast jedem Besucher des Fachkrankenhauses "Bethanien Hochweitzschen" fällt die große Kirche im Gelände auf. 1874 mit der Klinik errichtet, durfte sie ab Mitte der 1970er Jahre nicht mehr die Gemeinde nutzen, sondern musste Lagergut aller Art beherbergen. Trotzdem wurde der Gottesdienst in der Klinik weiter gefeiert - mal in der Abstellkammer, mal im Sitzungssaal, manchmal auch mit Erich Honecker als Bild inmitten der Gemeinde.

Im März 2004 konnte ein eigener Andachtsraum direkt im Hauptgebäude des Krankenhauses eingeweiht werden. Er ist täglich offen für jeden und lädt regelmäßig zu Gottesdiensten und Andachten ein.

Die nächsten Gottesdienste in der Kirche Hochweitzschen

14. August 2018 - Dienstag
17.00 Uhr - Klinikgottesdienst, Pfarrerin Beyer

Gemeindekreis Großweitzschen-Mockritz