mit Gersdorf, Großweitzschen-Mockritz und Wendishain

Kirche Schönerstädt

Dieses Gotteshaus gibt es seit 1652 und es trägt den Namen "St. Margaretha". Das Portal der Kirche stammt von einer "Vorgängerin" und entstand vermutlich im 12. Jahrhundert.

Den Innenraum schmücken drei Holzfiguren aus dem 14. Jahrhundert. Dargestellt sind Maria mit dem Kinde, Benedikt von Nursia (Beziehungen zum Kloster Geringswalde) und die Heilige Margaretha als Namenspatronin.

Nach einem Entwurf von Christian Rietschel wurde 1964 das Fenster auf der Ostseite (Altarraum) gestaltet.

Die nächsten Gottesdienste in der Kirche Schönerstädt

07. März 2021 - Okuli - Meine Augen sehen stets auf den Herrn
09.00 Uhr - , Pfarrerin Willig
21. März 2021 - Judika - Gott, schaffe mir Recht
09.00 Uhr - , Pfarrerin Schulze

Gemeindekreis Gersdorf

Gemeindekreise, Kurrenden, Chöre und Bläser können sich derzeit nicht wie geplant treffen. Sobald wieder Veranstaltungen solcher Art möglich sind, wird das bekannt gegeben und herzlich dazu eingeladen.